SEACS : Stochastic modEl­-dAta­ Coupled representationS for the

upper ocean dynamics


          

26-27 Mai 2015, Landéda

Mardi 26 Mai
10h15
Accueil, café
10h45
Tour de table, présentation du projet SEACS
11h00
Emmanuelle Autret (IFREMER)
"Analyses d'observations satellite de température de surface de la mer"
11h30
Clément Le Goff (Télécom Bretagne)
"Analyse jointe des champs de SST et SSH dans le courant retour des aiguilles"
12h00
Stéphane Saux-Picart (Météo France)
"Température de surface de la mer par télédétection infrarouge, comment estimer les incertitudes"
12h15
Stephane Raynaud (ACTIMAR)

12h30 Déjeuner
14h00 Annie Chapelle (IFREMER)
 "Environmental drivers and bloom characteristics of Alexandrium minutum along the French coasts"
14h30
Guillaume Roullet (UBO)
"Modélisation en océanographie physique"
15h00
 Etienne Mémin (INRIA)
“Modèles stochastiques d’écoulement, vers des modèles géophysiques sous incertitude”
15h30
Pause
16h00
Cédric Herzet (INRIA)
 "Super-résolution avec a priori parcimonieux pour des modèles non-linéaires”
16h30
16h30 Valérie Monbet (Rennes 1)
“Switching autoregressive models for Stochastic Weather Generators. Application to temperature series”
19h30
Diner
Mercredi 27 Mai
9h00 Pierre Ailliot (UBO)
Processus Gaussiens déformés, application aux vagues asymétriques
9h30 Ronan Fablet (Télécom Bretagne)
"Méthodes de patch"
10h00
Thomas Corpetti (CNRS)
“Super-résolution d’images d'écoulements turbulents par assimilation de données”
10h30
Pause
11h00
Pierre Tandeo (Télécom Bretagne)
"Introduction à l'assimilation de données non paramétrique"
11h30
Anne Cuzol (UBS)
"Lissage non paramétrique"
12h00
Redouane LGUENSAT (TB)
"Reconstruction of complex space-time dynamics using historical datasets: Analog HMM"
12h30
Déjeuner
14h00
Dominique Heitz (INRIA)
“Reconstruction d’écoulements expérimentaux par assimilation de données variationnelle”
14h30
Etienne Mémin (INRIA)
“ Modèles réduits d’écoulements à partir d’une représentation stochastique”
15h00
Table ronde


Inscription
Inscription gratuite. Merci d'envoyer un courrier électronique. Les frais de restauration sont à la charge des participants.